スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ページトップへ

2/20 お料理教室

今日は、1ヶ月ぶりのお料理教室へ。
いつもはお友達が一緒だけど、Lapinは実は明日がダメだったから1人で参加。
女の子ばかりだし、年代も近いし、普通に楽しかったよ~。

初めてこのお料理教室に行ってからもう1年。
沢山の知識や沢山のお料理を教わったし、何よりも楽しいお教室の時間。
20100220お料理3
普通の紙袋で作るこんなかわいい手作り紙袋の工作♪
贈り物をするときって、こういうちょっとした気持ちが女子としては嬉しいよね!!

今日は、トマト鍋とチーズフォンデュとフロランタン♪

キャラメリゼしたアーモンドスライスをクッキー生地の上に薄く薄く伸ばして・・・
20100220お料理1 20100220お料理6
夕陽を浴びた焼きあがりが右側(笑)
もうね、切っている時に良い匂いがしてきて、ついふんふん言っちゃう(≧m≦)

トマト鍋はお鍋と言うより、ブイヤベースのトマト味、って言う感じ。
20100220お料理2 20100220お料理5
テーブルセッティングも完了したところで出てきたのが・・・

じゃ~ん、白ワイン♪♪
お料理教室だっていうのに、美味しい白ワイン、しっかりいただいちゃいました(笑)
20100220お料理4

最後のシメも本当に美味しかった♪♪
20100220お料理7

ブルーチーズたっぷりのチーズフォンデュはクセはあるけど、美味しい!
そして、白ワインが進む、進む・・・。
お野菜もね、ほとんど生だって言っていたけど、生のパプリカ美味しすぎ(^^♪
パプリカって、甘いんだね~~。
その甘さにブルーチーズのクセがたまらない!!

今日もすっかりお腹がいっぱいになるまで食べて、白ワインまでいただいて、
もうすっかり至福の時間を過ごしちゃいました
スポンサーサイト
ページトップへ

コメント

非公開コメント

ページトップへ
FC2カウンター
プロフィール

Lapin

Author:Lapin
はじめまして。
「Pas a pas」のタイトルはフランス語で「一歩一歩」。毎日少しずつ少しずつ進んでいきたいと思っています。

最新記事
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。