スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ページトップへ

8/24 カレーピラフ

お夕飯は炊飯器で炊けるカレーピラフ。
具材を切ったらスイッチをポンと押したら出来上がり!
温泉卵がちょっと生になっちゃったのが残念(>_<)
20100824カレーピラフ

お弁当にも持っていける楽ちんレシピはこちら。

炊飯器任せのカレーピラフ<4合分>
<材料>
お米・・・・・・・・・・・・4合
お水・・・・・・・・・・・・4合分弱
とろけるカレー(粉末)・・・2袋
麺つゆ・・・・・・・・・・・大さじ1
かつおだし・・・・・・・・・大さじ1
人参・・・・・・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・・・・・2個
ウインナー・・・・・・・・・6本
温泉卵(オプション)・・・・人数分
<作り方>
1.お米をといでざるにあげて20分以上置いておく
2.玉ねぎ、人参、ピーマン、ウィンナーを大きめのみじん切りにする
3.炊飯器のお釜にお米、水、とろけるカレー、麺つゆ、かつおだしを入れて混ぜる
4.3の上に2を乗せて、普通の炊飯コースでスイッチを入れる
5.炊きあがったら具とご飯をよく混ぜて出来上がり。
  温泉卵を乗せて食べるのがオススメです。

お野菜はなんでもOKなので冷蔵庫に入っているお野菜を使ってください♪
ご飯が茶色で地味になるので、赤・緑の野菜があると仕上がりがきれいになります!
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ -- ジャンル : グルメ

ページトップへ

コメント

非公開コメント

ページトップへ
FC2カウンター
プロフィール

Lapin

Author:Lapin
はじめまして。
「Pas a pas」のタイトルはフランス語で「一歩一歩」。毎日少しずつ少しずつ進んでいきたいと思っています。

最新記事
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。